quarta-feira, 2 de maio de 2012

Finalmente o frio

Depois de quase derreter neste verão cruel, o tão esperado frio chegou à capital.

Para quem está se lamentando, frio é tempo de...


... fondue
... cobertores felpudos
... filmes, filmes, filmes
... chá mate com leite
... bolinho de chuva com canela e açúcar
... pão de queijo quentinho (se bem que isso vale para todo o resto do ano também)
... tirar soneca com o gato ronronando em cima de você
... ler todos aqueles livros que você comprou durante o verão
... usar cachecol de várias maneiras (este vídeo ensina 25 jeitos diferentes de usá-lo)
... meia-calça fio 80 com desenhos legais
... botas de cano longo
... cappuccino
... juntar os amigos em casa para jogar baralho ou jogos de tabuleiro
... queijo e vinho
... trilhas na montanha
... poder chegar do trabalho sem estar melado de suor
... transporte público sem necessidade de filtro nasal
... doce de leite
... e, como não poderia faltar...


... creme de mandioquinha!

A minha receita é bem tosca, as medidas são meio fora de padrão, mas fica gostoso.

Ingredientes:

- mandioquinha (umas 5 ou 6)
- 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
- água
- sal
- salsinha
- azeite
- queijo ralado

Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha e corte em pedaços (não precisa ser muito pequeno. Se cortar cada uma em 3 ou 4 pedaços está bom). Coloque em uma panela e coloque água até cobrir a mandioquinha e passar uns 3 cm. Adicione o tablete de caldo de galinha e dissolva na água ou, se usar aquele em pó, é só jogar na água. Cozinhe por 10 a 15 minutos na panela comum ou 8 a 10 minutos na panela de pressão. Retire do fogo e, na própria panela, use um mixer para bater tudo (ou use o liquidificador, mas o mixer é mais fácil de lavar). Experimente e, se necessário, coloque mais sal (eu nunca coloco). Depois é só colocar num prato fundo bonito, adicionar salsinha, um fio de azeite e queijo ralado. 

Se quiser congelar, é só colocar em potinhos antes de adicionar a salsinha, o azeite e o queijo ralado. =)